jueves, 22 de enero de 2009

FABARA A LA CABEZA DE LA COCINA ECOLOGICA

Queridos lectores tomar nota de esta noticia, no es polémica sino tdo lo contrario, es cosa de imaginación, y va por lo del fondo local que tan generosamente ha repartido el gobierno de España. los ayuntamientos han propuesto para aprobación una serie de proyectos de infraestructuras iluminación de calles mejoras de edificios, en fin cientos de proyectos pero y aquí está la noticia ¿qué ha presentado Fabara? UNA ESCUELA DE ALTA COCINA CON PRODUCTOS ECOLÓGICOS Con los 217.000 euros que le tocan van a construir la escuela y equipamiento, un edificio de planta calle y dos alzadas y equiparlo y amueblar. ¿y a quien va dirigido? a cocineros profesionales que estén interesados en incluir en sus cartas platos confeccionados con productos con denominación de ecologico pero no tremina aquí la noticia, porque Ferrán Adriá está en ello a través de su cátedra en la Universidad Camilo José Cela de madrid, y un gran grupo restaurador con algunos de los mejores cocineros de España, y un grupo inversor que quiere hacer de Fabara el centro de referencia de la alta cocina con unos productos en alza "los ecológicos", y tendrán los platos denominación Fabara. el proyecto ya está en su fase de memoria y en breve se iniciarán las obras porque tienen que estar acabadas antes del 31 de Diciembre de este año 2009. el centro tendrá también alñojamiento para los participantes en los cursos, y la cosa va muy en serio. en el proyecto también está Elafos, una empresa pionera enm la comercialización de productos ecológicos, empresa que tiene su sede en Fabara. no se descarta que en alguna ocasión el propio Ferrán Adriá pueda realizar alguna clase magistral, y tanto el propio Ferrán como su equipo de la Universidad participaran en el diseño de las recetas que vendrán a aprender cocineros profesionales esperamos que no solo españoles sino de otros países.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Felicidades a Fabara. Parece una brillante idea. Animo y desarrollarla con cariño.